La cocina japonesa se está expandiendo cada vez más en el mundo occidental. No sólo los platos individuales son cada vez más populares, sino también los métodos de preparación. Esto también incluye los diferentes tipos de parrilla. Particularmente fascinantes son las pequeñas y grandes parrillas de mesa como la japonesa Konro Grill.

¿Cómo funciona la Parrilla Konro?

La parrilla japonesa Konro Grill https://www.theorientalshop.es/product/konro-grill-54x23x20cmh-16-054-06-21022/  se caracteriza por su forma bastante delgada. Debido a su diseño más bien cuboideo, se puede colocar perfectamente en una mesa larga. Las pequeñas parrillas cuadradas https://www.theorientalshop.es/product/konro-grill-including-net-15x15cm-l-895-1-8/ son más adecuadas para grupos pequeños de invitados. La forma especial y el material utilizado aseguran un largo placer de asar a la parrilla con una salida de calor constante. ¡Todo lo que necesitas saber sobre la parrilla japonesa Konro Grill, lo puedes encontrar aquí!

Origen, material y producción – artesanía inconfundible de Japón

Una parrilla tradicional de Konro Grill consiste en diatomeas. Durante millones de años, bajo la presión del mar alrededor de Suzu, estos fueron comprimidos en una piedra aislante de calor. La base del crecimiento de las algas era el agua rica en minerales, enriquecida por la actividad volcánica. El medio ambiente favoreció mucho el crecimiento de las algas, por lo que hubo un enorme, pero también consecuente crecimiento de las algas. La gran cantidad de algas agotó los depósitos de nutrientes y limitó el suministro de luz en el antiguo lago. Debido a la falta de fotosíntesis, grandes cantidades de algas murieron. Los restos se hundieron en el fondo del mar y se convirtieron en una fuente de nutrientes para las nuevas generaciones de diatomeas o en parte del enorme depósito de diatomeas que existe hoy en día en el Mar de Japón. Esto dio lugar a la llamada tierra de diatomeas. Aunque la tierra es muy porosa cuando se extrae, también tiene una baja densidad. Como resultado, el material puede desarrollar simultáneamente propiedades similares a las de una esponja y tiene excelentes propiedades aislantes. También es resistente al calor, incluso a temperaturas particularmente altas.  ¡Por lo tanto, trae directamente todas las propiedades que una parrilla de mesa de luz https://www.theorientalshop.es/product/konro-grill-w-net-base-28x11cmh-sk-7890/ debe tener!

Suzu se encuentra en la prefectura japonesa de Ishikawa, en la península de Noto, y por lo tanto está predestinada a la descomposición de las diatomeas, y por supuesto a la construcción de parrillas japonesas Konro. La roca fósil es particularmente ligera y, por lo tanto, puede ser fácilmente transportada de un lugar a otro. ¡También encaja perfectamente en el medio de una mesa! En Suzu, la tierra de diatomeas se utiliza principalmente para hacer parrillas, ladrillos resistentes al calor, pero también filtros. La ciudad japonesa es virtualmente la capital de la tierra de diatomeas y su procesamiento. Los depósitos se estiman en unos 5.100 millones de metros cúbicos.

La ubicación de los depósitos de tierra de diatomeas no se determina por medio de mediciones científicas y muestras de suelo, sino que tradicionalmente se informa por tradición oral de los ancianos de la industria. Lo que una vez fue una industria floreciente ahora sólo es operada por compañías más grandes. Por lo tanto, las compañías mineras modernas se basan en las declaraciones de sólo unos pocos ancianos. La minería puede ser muy ardua, ya que los corredores son muy pequeños y estrechos. Los mineros experimentados tienen que cincelar o grabar la piedra de la pared con mucha precisión con la ayuda de un patrón de cuadrícula. Una vez que el bloque ha salido de la mina, se dispara directamente en el horno de cerámica sin presión. La falta de presión hace que la tierra de diatomeas producida en Suzu sea única.

La artesanía japonesa se hace notar en la fabricación de las parrillas. Están hechos a mano y por lo tanto se comprueba constantemente su excelente calidad. La alta calidad de la mano de obra garantiza el placer de toda la vida con el Konro Grill. Los ladrillos unidos de tierra de diatomeas se mantienen unidos por mortero o por el encordado exacto por el más alto nivel de artesanía. Las diatomeas pueden soportar temperaturas de hasta 1.000°C después de ser disparadas. Debido al alto calor, el goteo de los jugos de la carne no puede simplemente extinguir las brasas. Por lo tanto, para que la experiencia de asar a la parrilla sea excelente, recomendamos un carbón muy especial.

Cómo usar correctamente el Konro Grill japonés

Para poder disfrutar de la Parrilla de Mesa Konro el mayor tiempo posible, debe, sin embargo, observar algunas reglas. De lo contrario, el placer no durará mucho:

  • No calentar el carbón directamente en la parrilla
  • Siempre coloca la rejilla de la parrilla correspondiente en el Konro Grill
  • Deje que la parrilla de la mesa se enfríe completamente antes de limpiarla
  • No uses agua para limpiar el Konro Grill. El material poroso absorbe el agua y si lo llenas con carbón encendido, la parrilla puede ser completamente destruida.
  • Tampoco utilice ningún otro líquido para la limpieza
  • Eliminar los residuos de ceniza y polvo con un cepillo
  • El Konro Grill debe estar completamente seco antes de su próximo uso.
  • Sólo use la parrilla en áreas bien ventiladas, de lo contrario hay riesgo de intoxicación por monóxido de carbono.

Carbón Binchotan – un carbón muy especial

Cualquiera que ya haya adquirido alguna experiencia en asar carne, pescado y verduras sabe que el carbón no es sólo carbón. Como ya sabemos por la cocina japonesa la pasión por la cocina y la riqueza de ideas que conlleva, es lógico que aquí también se utilice un carbón muy especial: el carbón Kinshu Binchotan https://www.theorientalshop.es/product/charcoal-binchotan-origin-japan-hyuga-12kg-6-0686-0502/ .

Origen

Según la tradición, la fabricación de Binchotan, o Binchōzumi, se remonta a finales del siglo XVII. En la prefectura japonesa de Wakayama, más precisamente en la ciudad de Tanabe, se dice que el artesano Bichū-ya Chōzaemon ha hecho el «carbón blanco» por primera vez. Se dice que el primer carbón de leña se hizo con roble de Ubame, que todavía se usa hoy en día. Dado que el Binchotan no sólo se produce en el Japón, sino también en Indonesia y Vietnam, el original japonés se denominó Kishū binchō-tan. Esto asegura que el carbón realmente viene de la Prefectura de Wakayama – Kishū es el antiguo nombre de Wakayama. El tilo asiático es una madera dura con una buena densidad aparente tan pronto como se crea la humedad seca, es decir, cuando la madera está seca, tiene una alta densidad y por lo tanto un buen valor calorífico. ¡Estas son las condiciones ideales para un carbón que se supone debe mantener el calor constante durante cuatro o cinco horas! Desafortunadamente, las especies de árboles de alta densidad necesitan un poco más de tiempo para crecer, ya que normalmente lo hacen muy lentamente. Por eso los robles no se talan por completo, sino que sólo se cosechan las ramas adecuadas. La carbonización también es particularmente lenta aquí. Por eso el carbón blanco japonés es más caro que el carbón comparable de Indonesia o Vietnam. Además, es más difícil de cultivar y la profesión de carbonero de Binchotan se practica cada vez menos debido a su decreciente atractivo.

Producción y propiedades

Como la madera dura del roble ya es particularmente dura, el producto final, el Binchotan, también se refina hasta convertirse en uno de los carbones más duros. El carbón se carboniza a unos 1.000°C, para que el carbón pueda arder bien a bajas temperaturas. A través de las diferentes fases de temperatura de la quema de carbón, todos los gases combustibles e incombustibles – que causan un sabor malo y venenoso – se queman. Al mismo tiempo, la densidad del carbón aumenta. Como resultado, se quema más tiempo y de forma más uniforme, ¡igual que es perfecto para asar en el Konro Grill!

Lo más notable de este carbón es que se quema casi sin olor. Esto permite preparar platos como anguila o pollo a la parrilla, cuyo finísimo aroma no se ahúma en exceso. Si la grasa gotea de la carne sobre el carbón, no se quemará inmediatamente. Se crea una pequeña nube ligeramente ahumada con los aromas de la grasa, que perfuma finamente la comida asada al subir. La parrilla inodora tiene la ventaja adicional de que los invitados no son fumados cuando asan juntos. Gracias a todas estas extraordinarias propiedades, no es sorprendente que el Binchotan sea muy popular en Japón. Especialmente la barbacoa es conocida como una de las formas más sanas de cocinar – ¡si nada se quema! Por eso es particularmente popular en la cocina japonesa. Binchotan es particularmente adecuado para los diversos tipos de parrilla:

  • Yakitori – brochetas de pollo tradicionales
  • Unagi – preparación tradicional con varias parrillas de anguila
  • Robatayaki – barbacoa conjunta en el llamado Irori la «estufa hundida».
  • Yakiniku – forma especial de asar carne
  • Parrilla Konro

¡El tiempo de combustión de 4 – 5 horas es por lo tanto ideal para la exuberante diversión de la barbacoa! Además, los rayos infrarrojos lejanos se crean cuando se asan a la parrilla Binchotan – estos aseguran un transporte especial de calor. El calor infrarrojo es especialmente adecuado para mantener una temperatura constante, por lo que también se utiliza para el tratamiento de personas con tensión muscular.  ¡Además, el largo proceso de cocción a la parrilla es ideal para grupos – no sólo por la extraordinaria experiencia de cocinar – una verdadera experiencia de alta cocina con un producto de alta cocina!

El bronceado Kishū binchō es un producto muy exquisito, por lo que recomendamos a los principiantes que se familiaricen primero con el Binchotan https://www.theorientalshop.es/product/charcoal-binchotan-origin-indonesia-10kg-8654300/ hecho de eucalipto indonesio y madera de teca. Los dos tipos de carbón tienen un tiempo de combustión más corto de 2 a 4 horas, pero también son más baratos. Por lo tanto, son más adecuados para probar un poco primero. Estos carbones indonesios https://www.theorientalshop.es/product/charcoal-binchotan-origin-indonesia-15kg-bcti-1/ también pueden anotar puntos con las características del carbón blanco original:

  • El bajo nivel de humedad
  • Largo tiempo de combustión
  • La generación constante de calor
  • Desarrollo de poco o nada de humo
  • Chispas voladoras bajas
  • Quemadura inodora

Aquí hay dos variantes diferentes: Madera dura o briquetas, prensadas de aserrín. Las briquetas tienen, en comparación con los otros tipos, un tiempo de combustión bastante corto de 2 a 3 horas. Además, no brillan tanto como los troncos de madera dura. Dependiendo del tipo de comida que se vaya a asar en el Konro Grill, son una buena alternativa.

El resultado perfecto de la parrilla – unidad de parrilla japonesa Konro y Binchotan

Para lograr el resultado perfecto, Konro Grill y Binchotan deben unirse. Esto comienza con el encendido del carbón blanco.

  1. La forma más ecológica de hacerlo es con una sartén de hierro fundido, https://www.theorientalshop.eu/product/iron-handly-charcoal-starter-14-5cm/ que está bien ventilada en el fondo. ¡Esto puede ser fácilmente calentado en una pequeña placa caliente con una llama abierta – por supuesto sólo bajo observación constante! ¿Cómo puedes saber que el carbón japonés Binchotan tiene la temperatura correcta? ¡Resplandece de color rojo intenso y tiene una capa blanca! Pero esto también requiere algo de paciencia. El carbón debería brillar de manera uniforme. Si no está realmente caliente, el resultado de la parrilla se deteriorará y el sabor de los ingredientes de la parrilla sufrirá. Además, se necesita más del precioso carbón. Si utiliza un llamado arrancador de briquetas, asegúrese de que tiene una protección contra las chispas, de lo contrario podría quemarse.

Atención: Como no todos los gases pueden escapar al 100% durante el proceso de carbonización, están firmemente encerrados en el carbón. Cuando se encienden, estos pueden escapar de repente – entonces el carbón puede saltar del contenedor de ignición. Por lo tanto, mantenga una distancia apropiada y no se incline sobre el carbón cuando encienda y espere.

Consejo: No utilice el encendedor sintético de la parrilla. De lo contrario, se desarrollarán vapores tóxicos y cenizas que luego caerán sobre los alimentos que se asarán.

  1. Ahora puedes poner el carbón en la parrilla de Konro. La mejor manera de hacer esto es usar las pinzas de metal https://www.theorientalshop.eu/product/metal-iron-pliers-45cm/ . Porque el carbón debe ser apilado con dos o tres capas. De esta manera se puede lograr una distribución óptima del calor y, por lo tanto, un excelente resultado en la parrilla. En ninguna circunstancia debe simplemente verter el carbón en la parrilla – esto puede conducir a peligrosos accidentes y chispas.
  2. sólo debes llenar la parrilla tanto como estás asando, es decir, si sólo se utiliza la mitad de la parrilla, sólo se debe utilizar la mitad de la col. Esto es tanto económico como ecológico.
  3. ¿Cuándo te has saciado, lo único que queda al final son cenizas? Con Kishū Binchotan de alta calidad casi no debería quedar ninguna ceniza. Sin embargo, si todavía tienes carbones brillantes, hay otra vez dos posibilidades. La forma más fácil es «sofocar» las brasas en un extintor de carbón de hierro fundido. https://www.theorientalshop.eu/product/cast-iron-charcoal-fire-extinguisher-26-5-x-20-5-cm/ . Si extingues el carbón de esta forma, puedes reutilizar los trozos de carbón que aún no se han quemado. También puedes usar alicates para esto. Si quieres deshacerte del carbón completamente con cenizas, también puedes hacerlo con una pequeña pala https://www.theorientalshop.eu/product/kitchen-iron-mini-shovel-for-grill-konro-44cm .
  4. Cuando la parrilla se haya enfriado, se puede limpiar con un cepillo. En cualquier caso, no se debe utilizar agua, ya que de lo contrario la parrilla se dañará permanentemente. Por lo tanto, la parrilla debe ser protegida de la lluvia y no debe ser almacenada en el exterior. La rejilla también se puede limpiar con un cepillo. También la base de madera resistente al calor https://www.theorientalshop.es/product/grill-wooden-base-59x28x2-5cmh-16-054-09-21023/ sobre la que se apoya la parrilla, debe ser limpiada después.

Atención: La limpieza sólo debe llevarse a cabo en una parrilla y accesorios bien enfriados. ¡De lo contrario, corre el riesgo de quemarse!

La comida de la barbacoa

En la parrilla japonesa Konro Grill puedes poner casi todo lo que tu corazón desee. Desde la carne y el pescado hasta las verduras y la fruta, casi todo puede ser asado.

Esto se hace tradicionalmente en Japón con brochetas de pollo como el yakitori o en Occidente con una salchicha. ¡Es importante dejar que tu creatividad corra libre! Las delicias saben mejor en pequeñas pero grandes porciones. Entonces puedes comer un poco de todo. Pero con las astillas más grandes también puedes poner un gran filete en la parrilla.

Lo que más nos gusta asar a la parrilla

En the Oriental Shop nos encanta hacer barbacoas, especialmente al final del día. Porque, ¿hay mejor manera de terminar el día que con una deliciosa cerveza japonesa https://www.theorientalshop.es/product-categorie/comida/cervezas-asiaticas/ en una mano y un jugoso pincho Yakitori en la otra? Pero también los espárragos verdes, envueltos en tocino, nos hacen la boca agua.

Los pinchos de pollo pueden prepararse fácil y rápidamente y también se cocinan rápidamente en la parrilla:

Ingredientes para 4 porciones:

  • 750g de filete de pechuga de pollo en trozos
  • 2 puerros (sólo las partes blancas)
  • Pinchos de madera con mangos planos

 

Preparación

  1. la salsa

Para la salsa de tara, pela el ajo, presiona un poco y luego corta en dados muy finos. Pelar el jengibre con una cucharilla y también cortarlo en dados muy finos. Haga un puré con los ingredientes líquidos junto con el azúcar, el jengibre y el ajo. Poner la mezcla a hervir brevemente a temperatura media y luego retirarla del fuego inmediatamente y dejarla a un lado. Tan pronto como la salsa se haya enfriado, es mejor llenarla en una bonita salsera https://www.theorientalshop.es/product/soy-sauce-dispenser-dark-blue-namako-yw-8424-c-1-80/ porque la carne no se adoba antes de asar, sino que se espolvorea con la salsa después de azar o se sumerge directamente en ella.

Atención: Si no hay una licuadora disponible, los ingredientes pueden seguir siendo cocinados como arriba. Sin embargo, el jengibre también debe ser ligeramente exprimido. Una vez que la salsa se ha enfriado, puede ser pasada por una licuadora fina.

Consejo: La salsa sabe mejor si se puede remojar durante la noche.

  1. las brochetas

El filete debe cortarse en trozos del tamaño de un bocado que no sean demasiado pesados para las brochetas. También deben ser uniformemente gruesas, de lo contrario una parte no se cocinará a tiempo, mientras que la otra – puede estar ligeramente carbonizada.

Las brochetas de madera deben ser remojadas en agua durante al menos 20 o 30 minutos, de lo contrario comenzarán a arder en la parrilla.

El puerro se corta en rodajas de 1,5 a 2 cm de ancho. Asegúrate de que los anillos permanezcan intactos y no se deshagan.

Ahora puedes poner alternativamente carne y verduras en la brocheta como quieras.

  1. la fase caliente

¡Vamos a la parrilla! ¡Simplemente coloque los pinchos en la parrilla y espere hasta que empiece a oler delicioso! Y luego adornar con la deliciosa salsa tara… y directo a la boca.

Consejo: Si quieres experimentar el sabor puro de la barbacoa y la carne, también puedes simplemente rociar unos pocos copos de sal marina gruesa en los pinchos en lugar de la salsa tara.

Estamos absolutamente encantados con estas pequeñas y grandes artesanías – porque el Konro Grill no sólo convence con la función y la forma. También es una garantía para las noches de verano con amigos. Y también para dos puedes pasar noches románticas en las tibias noches de verano con una deliciosa cena. ¿Qué estás esperando?