Tendencias alimentarias 2016. Qué comeremos en 2016? La palabra clave para las tendencias alimentarias para 2016 es; verde! Las verduras están de moda, el té verde es muy popular y nuestra ‘culpa verde’ está aumentando cada vez más. Es esa vez otra vez. Se acerca el final del año y eso significa que es hora de predicciones de tendencias. ¿Qué nos vamos a poner? ¿Cómo nos vamos a preparar? Pero también: ¿qué vamos a comer? Al igual que en la moda, siempre hay cambios y cambios en el campo de la nutrición. Por supuesto, no se dice que deba seguir estas tendencias, pero tal vez puedan enriquecer su dieta diaria. Veamos qué podemos esperar para 2016. Es el año de las verduras En los últimos años ha habido mucho que hacer sobre la ‘obesidad’ (sobrepeso) y este tema está actualmente (especialmente en Estados Unidos) una vez más en el centro de atención. Por lo tanto, no es sorprendente que cada vez se preste más atención a las verduras. Serán actualizados de guarnición a

plato principal Y somos cada vez más creativos con eso. Tan creativo que no echaremos de menos la carne ni el pescado. Otras fuentes de proteínas Y si se pone menos carne sobre la mesa, entonces, por supuesto, otras fuentes de proteínas la reemplazan. En 2016, se espera que los alimentos como los huevos, el tofu y las legumbres y los brotes sean más populares. Menos carne roja, más pollo Así que más verduras, pero un pedazo de carne ciertamente todavía está permitido. La expectativa aquí es que habrá un ligero cambio de carne roja a pollo. La condición es que la calidad del pollo es alta. Estamos felices de gastar unos pocos euros más por ello. Prefiero un trozo de pollo con menos frecuencia, pero si lo comemos, también debería ser bueno. Los pollos de engorde son de pollo orgánico. Postres de verduras Carnes rojas o pollo, sea lo que sea, el enfoque se centra en lo que dijimos, especialmente en las verduras. Una nueva tendencia son los postres a base de vegetales. ¿Qué tal helado de cebolla (ya lo hemos comido y créanos, sabe delicioso!)? ¿O de un sorbete de apio? ¿O prefieres mousse de aguacate con chocolate? Ya conocíamos el helado de albahaca, pero todavía hay muchas cosas en el campo de los postres vegetales. Quizás el postre más delicioso es el preparado con té verde. Para eso, The Oriental Shop tiene, además de diferentes tipos de té verde, también polvo de té verde y polvo de té helado que puede variar infinitamente en la cocina. ¡Internet está lleno de las recetas más deliciosas basadas en este saludable polvo de té verde!

Desvanecimiento de las estaciones Las frutas y verduras son cada vez menos estacionales y también estamos consumiendo cada vez más productos fuera de temporada. Un buen ejemplo de esto es la calabaza que anteriormente solo se ofrecía alrededor de Halloween. Hoy en día, las calabazas están disponibles en las tiendas casi todo el año y esperamos que también usemos cada vez más esta fruta en otros platos, como una ensalada de verano. No vegetariano, sino flexitarista. Con las verduras como punto de partida y la carne en un lugar significativamente menos importante, en resumen, veremos más y más ‘flexitarianos’. Los flexitarianos siguen una dieta flexitaria basada en más verduras y menos carne. Es una forma saludable de comer que no nos impide aventurarnos en un trozo de carne de vez en cuando. Sabores exóticos de Asia. Es hora de actualizar nuestro diccionario Hace unos años, cuando buscábamos comida casera de nuestra propia cocina tradicional, este año ampliamos nuestros horizontes. Las cocinas asiáticas son especialmente populares. El número de tiendas de comida rápida de Asia está aumentando rápidamente y es cada vez más popular. Las ensaladas de sushi y wakame ahora se han establecido, pero tendremos que ampliar nuestro diccionario con nuevas palabras como kimchee (o kimchi), un plato tradicional de la cocina coreana (que Corea es actualmente una fuente de tendencias, podemos ofrecerle dos explicar las palabras ‘Estilo Gangnam’). También “refinaremos” nuestro japonés con palabras como yuzukoshi, una pasta fermentada con chiles y miso, la base de la sopa de miso japonesa.

Bebidas más saludables Regreso al mundo occidental. Todo este tiempo, cuando pensamos que un batido equivalía a esas dos o cinco porciones de fruta que deberíamos consumir todos los días, ahora es el momento de volver a eso. Los estudios han demostrado que tal ‘taza de saludable’ a menudo contiene más azúcar de la que es buena para nosotros y la concentración de fruta a menudo es decepcionante. ¡No hay nada como el jugo de naranja recién exprimido! Del té a la menta al té Matcha Hemos tenido la moda del té de menta ahora. La bebida permanecerá en el menú, pero enfrentará una dura competencia por el té verde. El té verde es un excelente antioxidante, pero también parece estimular el metabolismo (¡quema grasas!). El té está adentro. No solo como bebida, sino también cada vez más como ingrediente en otros alimentos. Completamente emergente está ‘Matcha’, polvo de té verde de Japón. Agregue un poco de leche y tendrá una bebida que puede competir con la clásica leche con chocolate. ¿Y qué hay de un capuchino Matcha? También vemos cada vez más el polvo verde tóxico como ingrediente en platos e incluso cócteles. Ya nos encontramos con macarons Matcha, chocolate Matcha y pastel de Matcha. Ofrecemos varios tes verdes y polvos de té que puede variar infinitamente en la cocina. Los polvos se pueden usar en pasteles, helados y pasteles, ¡pero también en batidos y pastas! Finalmente: ¡culpa verde! Finalmente, mencionamos una tendencia que se llama ‘culpa verde’ en los corredores estadounidenses. Todavía tiramos mucha comida todos los días. Con las hambrunas en otras partes del mundo y la crisis en nuestro propio país, nos sentimos cada vez más culpables por esto. ¡Es hora de hacer algo al respecto! Establezcamos una tendencia este año tomando la comida con más cuidado. ¡Deshazte de la ‘culpa verde’! Haga una sopa sabrosa con sus verduras hirviéndola con agua y agregue una cucharada grande de pasta de miso después de cocinarla. Delicioso y saludable!