Sushi Hasta el día de hoy, muchas personas comen sushi. Pero, cómo comenzó realmente? Sí, la mayoría de la gente no lo sabe, pero sí sabemos una cosa y es que el sushi es muy saludable. El origen del sushi radica en la preservación del pescado al fermentarlo con arroz. La fermentación es un proceso en el que se usan bacterias, hongos y levaduras para hacer un alimento. Este método de preservación era una práctica común en el sudeste asiático al comienzo de nuestra era. Este método se extendió al resto de Asia y finalmente llegó a Japón, donde el arroz también se comió a principios del siglo XVI, cuando el pescado aún no estaba completamente fermentado. El sushi comenzó como una comida callejera, pero gracias a la rica variedad de pescado se ha convertido en un manjar. Fue a principios del siglo XIX en Tokio cuando el sushi de hoy tomó forma, presentando varios tipos de pescado, mariscos, vegetales y algas. Preparados juntos en aperitivos pequeños y elegantes. A principios del siglo XX, este sushi se extendió al resto de Japón y en la segunda mitad del siglo XX también al resto del mundo.